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Fermento p/ Iogurte Natural - 01 embalagem c/ 3 sachês - Bio Rich

Bio RICH® é um fermento lácteo probiótico capaz de produzir um iogurte 100% natural, com sabor mais suave que o tradicional. **Cada sachê faz 1 litro de Iogurte**

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Saudável, natural, econômico e fácil de preparar

Aproveite a praticidade de Bio Rich® e tenha uma alimentação mais saudável em seu dia-a-dia. Bio Rich® é um fermento lácteo probiótico especialmente desenvolvido para a produção caseira de iogurte natural. Com Bio Rich®, você prepara o seu iogurte da maneira que mais gosta!

Bio RICH® é um fermento lácteo probiótico que contém culturas selecionadas e superconcentradas de Lactobacillus acidophilus La-5®, Bifidobacterium BB-12® e Streptococcus thermophilus, capazes de produzir um leite fermentado 100% natural, com sabor mais suave que o iogurte tradicional.

Os microrganismos La-5® e BB-12® têm a característica de serem probióticos, ou seja, promovem efeitos benéficos para quem os consome com regularidade. Dentre os vários efeitos benéficos, pode-se afirmar que tais microrganismos, quando ingeridos diariamente, contribuem principalmente para o equilíbrio da flora intestinal, para o aumento das defesas naturais do organismo e para uma melhor absorção dos nutrientes durante a digestão.

O que são microrganismos probióticos?

São microrganismos vivos que, quando ingeridos em determinado número, promovem alterações benéficas no hospedeiro pela melhoria do equilíbrio da microbiota gastro-intestinal. Os microrganismos (bactérias) probióticos possuem propriedades de renovar a flora intestinal, aumentar as defesas naturais do organismo e promover uma melhor absorção dos nutrientes durante a digestão. Flora intestinal equilibrada é fundamental para uma vida mais saudável. Fatores como: estresse; maus hábitos alimentares; uso de medicamentos, principalmente antibióticos, entre outros, desequilibram a flora intestinal causando inúmeros problemas de saúde. Flora intestinal reduzida em pessoas de idade, bem como alterações alimentares durante viagens requerem uma renovação constante com microrganismos probióticos, que agem como prevenção e correção de distúrbios intestinais.

Além disso, muitas bactérias, independentemente de serem patogênicas ou benéficas, são destruídas pelos ácidos gástricos e sucos biliar, eutérico e pancreático, e com o passar dos anos, ocorre uma redução natural da flora intestinal. As culturas de bactérias probióticas presentes no fermento lácteo Bio RICH (La-5 e BB-12) são especialmente resistentes ao meio intestinal, o que garante seu ingresso e instalação no intestino. Sua ingestão diária ajuda a manter uma digestão equilibrada e uma vida mais saudável.

Benefícios
* 100% natural
* Saudável
* Sem conservantes
* Fácil de preparar
* Pode ser preparado com bebida à base de soja.
* Mantém a flora intestinal equilibrada.
* Auxilia no trânsito intestinal.
* É fonte de proteínas e cálcio.

Como preparar o Bio RICH®

Com Iogurteira
- Lave bem o pote e a tampa, certifique se estão livres de resíduos ou produtos de limpeza para não ocorrer contaminação , que pode inibir o processo de fermentação.
- Coloque um pouco de leite em temperatura ambiente no pote, acrescente o envelope do fermento Bio Rich® e mexa até que esteja totalmente dissolvido. Mexa e tampe, depois ligue na tomada por aproximadamente 08 horas. Enquanto estiver ligado, não mexa mais até que fique pronto.
- Desligue da tomada, misture bem o iogurte e coloque o pote com iogurte na geladeira. Depois é só servir com os ingredientes que você mais gosta!


Sem Iogurteira
- Aqueça de 1 litro de leite integral ou desnatado até o ponto de fervura (leite longa-vida ou em pó, apenas aqueça até 43ºC);
- Retire do fogo e deixe esfriar até atingir 40-43ºC;
Adicione 1 envelope de Bio RICH® e mexa de 2 a 3 minutos, até a completa dissolução do produto;
- Despeje a mistura em um pote grande, ou em vários pequenos; - Tampe o(s) recipiente(s) e leve-o(s) para um local onde a temperatura possa ser mantida entre 40-43ºC;
- Aguarde de 4 a 6 horas, até a completa coagulação do leite. Após esse período, leve-o à geladeira por, no mínimo, 4 horas;

O iogurte feito com Bio RICH® deverá ser consumido preferencialmente dentro de 07 dias.

Dicas

Caso não possua um termômetro culinário, para obter uma temperatura de 40-43ºC no leite longa vida, siga as instruções abaixo:
- Para 1 litro de leite gelado, ferva 500 ml e misture com o restante do leite gelado, ou Para 1 litro de leite em temperatura ambiente (20-25ºC), ferva 400 ml e misture com o restante do leite em temperatura ambiente.
- Para manter a temperatura do recipiente, pode-se utilizar iogurteira ou caixa de isopor limpa e bem vedada.
- Desejando uma consistência mais firme adicione antes de ferver: 1 colher (sopa) de leite em pó para cada litro de leite integral 2-3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado para cada litro de leite desnatado.
- Se desejar, poderá adoçar - açúcar/adoçante/mel - antes da etapa 3, no momento do preparo ou depois de pronto.

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Fermento p/ Iogurte Natural - 01 embalagem c/ 3 sachês - Bio Rich

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